Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Ассорти тапас с ростбифом из телячьей вырезки

Ассорти тапас с ростбифом
Ассорти тапас с ростбифом
из телячьей вырезки

Ингредиенты:

Вырезка телячья 500 – 700 г
Маринад сухой  с травами - 1 уп.
Масло оливковое - 60 мл
Багет - 1 шт.
Томаты вяленые - 20 г
Оливки б/к - 1 банка
Руккола - 50 г
Каперсы - 20 г
Сыр (Пармезан, Дор Блю) - по 30 г
Корнишоны маринованные - 30 г
Лук красный - 50 г
Соль, сахар тростниковый по вкусу
Хрен - по вкусу
Горчица дижонская - по вкусу
Кориандр - 10 г
Базилик зелёный - 10 г
Шнитт-лук - 10 г
Перец болгарский - 50 г
Клубника свежая - 50 г
Шампиньоны свежие - 100 г
Картофель свежий - 2 шт.
Яйцо перепелиное (отварное) - 4 шт.
Томаты маринованные - 6 шт.

Способ приготовления:

Замариновать телячью вырезку – обсыпать со всех сторон сухим маринадом с травами, добавить соль и только затем - оливковое масло. Завернуть в пищевую плёнку и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Обжарить телячью вырезку со всех сторон на сковороде, затем довести её до готовности в духовом шкафу (температура внутри куска 52 градусов С). Завернуть в фольгу, дать остыть.
Приготовить оригинальную закуску в своём стиле – испанские мини-бутерброды – тапас, сочетая ингредиенты с ростбифом из телячьей вырезки.


Поделиться: