Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Тёплый салат с телячьей вырезкой, папайей и заправкой «Гикори»

Тёплый салат
Тёплый салат
с телячьей вырезкой, папайей и заправкой «Гикори»

Ингредиенты:

Салат «Айсберг» - 30 г
Салат корн - 30 г
Салат мангольд - 20 г
Вырезка телячья - 100 г
Лепёшка пшеничная (тортилья) - 1 шт.
Томаты черри - 20 г
Папайя - 30 г
Лук красный - 20 г
Соус для барбекю - 20 г
Масло оливковое - 20 г
Лайм (сок) - 10 мл
Соль (по вкусу)
Приправа «Курица и стейк» - 5 г
Сыр (пармезан) - 5 г
Зелень - 2 г
 

Способ приготовления:

Телячью вырезку нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками и слегка замариновать в приправе «Курица и стейк». Добавить соль и оливковое масло.
Обжарить телячью вырезку до готовности с обеих сторон на сковороде. Завернуть в фольгу, дать остыть.
Листовые салаты промыть и нарвать руками. Помидоры-черри нарезать пополам. Папайю очистить, удалить семена и нарезать кубикамим. Папайю сбрызнуть соком лайма. Красный лук очистить и нарезать дольками. Перемешать все ингредиенты, выложить на тарелку пшеничную лепёшку, сверху – салатную основу.
Кусочки сочной телятины уложить сверху салата.
Для заправки смешать соус для барбекю с оливковым маслом и солью, сверху полить салат.
 

Поделиться: