Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Говяжий стейк со сливочно-грибным соусом

Говяжий стейк
Говяжий стейк
со сливочно-грибным соусом

Ингредиенты:

Масло сливочное - 15 г
Масло оливковое - 1/2 ст. л.
Стейк говяжий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Грибы свежие - 250 г
Бульон говяжий  - 150 мл
Сливки 40% - 120 мл
Петрушка (кудрявая) - 10 г
Соль (по вкусу)
Перец черный свежемолотый (по вкусу)

Способ приготовления:

В большой сковороде разогреть сливочное и оливковое масло. Обжарить мясо по 2–3 минуты с каждой стороны для легкой прожарки, 4 минуты для средней прожарки и 6 минут с каждой стороны для полной. Выложить на тарелки, закрыть фольгой и сохранять теплыми.

Уменьшить огонь под сковородой и добавить мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанные грибы. Жарить 3–4 минуты, помешивая. Влить бульон и варить 2 минуты, пока соус слегка не загустеет. Влить сливки и слегка нагреть. Добавить петрушку, посолить и поперчить. Полить соусом мясо и сразу подавать.

Поделиться: