Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Каре ягнёнка-гриль маринованное в кокосовом молоке с имбирём и мятой

Каре ягнёнка-гриль
Каре ягнёнка-гриль
маринованное в кокосовом молоке с имбирём и мятой

Ингредиенты:

На 2 порции:
Каре ягнёнка - 350 г
Молоко кокосовое - 100 мл
Корень имбиря свежий - 20 г
Мята - 5 г
Перец болгарский - 50 г
Лук репчатый - 30 г
Корень сельдерея - 20 г
Морковь - 20 г
Томаты свежие - 50 г
Цуккини - 30 г
Чеснок свежий - 7 г
Соус «Тако» (нежный) - 50 г
Багет - 30 г
Тимьян свежий - 3-4 веточки
Соль
Сахар тростниковый
Перец чёрный (Теличерри, по вкусу)
Кунжут (семена) - 1 г
Масло оливковое - 50 г
Масло сливочное - 15 г
Чеснок свежий - 5 г

Способ приготовления:

Корень имбиря очистить и произвольно мелко нарезать вместе с мятой. Каре ягнёнка разрезать на порционные «котлетки» и замариновать в кокосовом молоке вместе с имбирём и листьями мяты. Не солить.
Приготовить кростини: багет нарезать тонкими слайсами вдоль. На оливковом масле обжарить веточки тимьяна, удалить их, затем слегка подсушить багет на тимьяновом масле. Дать остыть на салфетке.
Овощи (лук, чеснок, морковь, корень сельдерея, помидоры, цуккини, паприку) нарезать мелкими кубикамим и пассеровать на смеси сливочного и оливкового масла до мягкости. Добавить тростниковый сахар, соль, перец и соус «Тако». Тушить 2 минуты и снять с плиты.
Обжарить каре ягнёнка без маринада до готовности на сковороде-гриль, посолить.
Маринад прокипятить 2 минуты, процедить.
 

Поделиться: