Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Зелёный гаспаччо с Пармской Ветчиной и сырным тостом

Зелёный гаспаччо
Зелёный гаспаччо
с Пармской Ветчиной и сырным тостом

Ингредиенты:

Пармская Ветчина - 15 г         
Лук репчатый – 45 г   
Перец зеленый сладкий – 45 г     
Масло оливковое - 20 г
Соль, чёрный молотый перец и чеснок – по вкусу           
Зелень петрушки – 20 г
Огурец - 45 г
Апельсин – 1 шт (сок и цедра) 
Авокадо и зелёное яблоко – по 20 г
Бульон овощной – 200 мл
Багет – 15 г
Сыр «Российский» - 5 г
Копчёная паприка – 1 г

Способ приготовления:

Очистить сладкий перец от косточек и плодоножки.
Авокадо очистить  и нарезать произвольно вместе с огурцами и чесноком.
Нарезать лук мелким кубиком, пассеруем на оливковом масле.
Поместить все овощи в блендер, добавить овощной бульон, сок апельсина, оливковое масло, соль, специи.
Измельчить овощи до однородной массы, охладить и перелить в тарелку.
Багет слегка обжарить на сухой сковороде и посыпать тёртым сыром с копчёной паприкой.
Пармскую Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с цедрой апельсина. Гаспаччо посыпать сверху Пармской Ветчиной и подавать с сырным тостом.

Поделиться: