Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Палтус с Пармской ветчиной

Палтус с Пармской ветчиной
Палтус с Пармской ветчиной

Ингредиенты:

Филе палтуса  - 4 х 200 г
Пармская ветчина -  8 ломтиков
Свежий шалфей - 8 листьев
Оливковое масло - 2 ст. л.
Марсала или сладкий херес - 6 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль и свежемолотый черный перец;
Свежие зеленые овощи (например, зеленая фасоль или кабачки)

Способ приготовления:

Палтус посолить, поперчить. Выложить на палтус по два листка шалфея.
Обернуть вокруг каждый кусок палтуса двумя ломтиками пармской ветчины.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Положить завернутый в пармскую ветчину палтус на сковороду. Жарить на среднем огне в течение двух или трех минут, переворачивая один раз.
Добавить Марсала или сладкий хереса в сковороду. Уменьшить огонь и тушить в течение 10-12 минут под крышкой.
Непосредственно перед подачей добавить бальзамический уксус. Подавать сразу со слегка обжаренными свежими зелеными овощами.

Поделиться: