Супермаркеты
-
ул. Типанова, 27/39
-
Невский пр., 48
-
ул. Вязовая, 8
-
В.О., Морская наб., 9
-
Выборгское ш., 15
-
ул. Льва Толстого, 9
-
Новочеркасский пр., 33/3
-
Лахтинский пр., 85
-
пр. Испытателей, 30/2
-
Владимирский пр., 19
Новости
Все новостиРецепты / Рецепты от шеф-поваров / Палтус с Пармской ветчиной
Ингредиенты:
Филе палтуса - 4 х 200 г
Пармская ветчина - 8 ломтиков
Свежий шалфей - 8 листьев
Оливковое масло - 2 ст. л.
Марсала или сладкий херес - 6 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ч.л.
Соль и свежемолотый черный перец;
Свежие зеленые овощи (например, зеленая фасоль или кабачки)
Способ приготовления:
Палтус посолить, поперчить. Выложить на палтус по два листка шалфея.
Обернуть вокруг каждый кусок палтуса двумя ломтиками пармской ветчины.
Нагреть оливковое масло в большой сковороде. Положить завернутый в пармскую ветчину палтус на сковороду. Жарить на среднем огне в течение двух или трех минут, переворачивая один раз.
Добавить Марсала или сладкий хереса в сковороду. Уменьшить огонь и тушить в течение 10-12 минут под крышкой.
Непосредственно перед подачей добавить бальзамический уксус. Подавать сразу со слегка обжаренными свежими зелеными овощами.
Инстаграм: