Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Блинчики с заварным кремом и клубникой

Блинчики с заварным кремом
Блинчики с заварным кремом
и клубникой

Ингредиенты:

Для блинов:
Молоко - 1 л
Сахар-песок - 4 ст. ложки
Яйцо - 4 шт
Соль - 1 щепотка
Сметана - 2 ст. ложки
Ванилин - 1 пакетик
Мука пшеничная в/с - 400 г

Для крема:
Молоко - 675 мл
Сахар-песок - 180 г
Ванилин - 2 г
Желток - 3 шт
Сахар-песок - 90 г
Мука пшеничная в/с - 30 г
Крахмал - 10 г
Сливочное масло (мягкое) - 140 г
Клубника свежая - 250 г

Способ приготовления:

Приготовить тесто для блинов – смешать молоко, сахар, соль, яйцо, сметану и ванилин, всыпать муку. Блины печь на раскаленной сковороде, смазывая с двух сторон топленым сливочным маслом.

Приготовить крем – смешать молоко с сахаром и ванилином, поставить на плиту. Параллельно поставить взбиваться желтки с сахаром, взбивать до белой пышной массы, добавить к ней муку с крахмалом, перемешать. Добавить в смесь немного кипящего молока, перемешать до жидкой массы и вылить обратно в молочную смесь. Довести до кипения, постоянно мешая венчиком, что бы крем не подгорел. варить 1 минуту, снять с огня, процедить, охладить до температуры 30-35 градусов, добавить сливочное масло. Перемешать до однородной массы.

Заполнить блинчики кремом, украсить клубникой.

Поделиться: