Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 324-1-324

Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Пирожное с малиной и клубникой

Пирожное с малиной
Пирожное с малиной
и клубникой

Ингредиенты:

Безе:
Белок - 200 г
Сахарная пудра - 415 г 
Кукурузная мука - 33 г
Ук
сус из белого вина - 8 г
Сливочный крем:
Сахарный песок - 290 г
Вода - 20 г
Ж
елток - 72 г
Яйцо - 90 г
Масло сливочное (мягкое) - 455 г
Малина и клубника для украшения

Способ приготовления:

Приготовить воздушную основу для пирожного - белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести сахарную пудру, взбивать 10 минут.  Добавить муку и уксус, взбивать еще 20 секунд. Выпекать при температуре 150 градусов 15-20 минут.

Для крема растворить сахарный песок в воде и уварить на плите. Взбить яйца до белого состояния, тоненькой струйкой заварить яичную массу кипящим сиропом, продолжать взбивать до остывания массы. В три захода ввести сливное масло и взбивать до белой пышной массы в течение 7-10 минут.

Соединить основу с кремом, украсить ягодами.

Поделиться: