Сеть супермаркетов
"Лэнд"
24
часа
+7 (812) 777-80-05 Напишите нам!!

Фета и Брынза. В чем разница?

Некоторые люди путают белые сыры брынзу и фета. Внешне они, действительно, немного похожи, но по всем остальным параметрам (от вкуса до способа приготовления) существенно отличаются друг от друга.

Разница между сыром фета и брынзой

Прежде всего, стоит отметить, что любой сыр может быть качественным, только если для его приготовления использовалось качественное сырье: фермерское молоко и молочную продукцию с фермы.

Ниже мы подробно изучим, чем отличаются между собой эти сыры, один из которых — фета — имеет греческое происхождение и готовится из овечьего молока с добавлением козьего, а второй — брынза — пришел к нам из Восточной Европы и делают его из разных видов молока.

Вкус и способ изготовления

Фета пикантна на вкус и имеет легкую, нежную кислинку, она достаточно мягкая и благородная.

Вкус брынзы бывает разным и связан со сроком пребывания в рассоле. Этот сыр всегда готовится в рассоле и, чем дольше он там лежит, тем более насыщенный вкус получается в итоге. Чаще всего брынзу отличает высокая соленость и острота.

Состав и питательные вещества

Фета содержит много белка, а также в ней присутствует кальций и витамин А, она снижает уровень холестерина и укрепляет иммунитет. В брынзе тоже есть ряд полезных веществ: натрий, фосфор, калий и сера, употребление этих элементов положительно сказывается на состоянии кожи, зубов, костей и зрения. При этом калорийность значительно (почти в 1,5 раза) выше у сыра фета.

Внешний вид

Несмотря на визуальную схожесть, эти сыры все же отличаются друг от друга. Фета всегда белая, имеет более мягкую и нежную консистенцию. Брынза имеет цвет от белого до кремового ее структура более плотная и ломкая.

Где купить сыры фета и брынза?

Сеть супермаркетов «Лэнд» предлагает полный ассортимент молочной продукции, которую поставляют лучшие заводы России и  фермы Ленинградской Области. Это и молоко, и творог, и натуральные сливки, и йогурты, и многое другое.

Кроме того, в наших супермаркетах вы всегда можете купить брынзу и сыр фета в СПб. Если Вы хотите приобрести сыр брынза в СПб или натуральный сыр фета, выбирайте ближайший к вашему дому супермаркет. Наши специалисты помогут вам найти подходящий сыр.

 

Поделиться:

 

Все публикации