Ферма "Благовита"
В 2012 году был организован миницех по переработке молока местных животноводческих хозяйств. Цех строился с целью производства натуральных молочных продуктов по традиционным домашним технологиям. Первыми продуктами стали домашний творог и сметана. Затем по рецептам финских фермеров стали производить сыры «Финский» и «Карельский». Сывороточно-молочный напиток «Лаппи» готовили по народным рецептам Адыгеи. Творожные запеканки - по домашним русским рецептам.
Вся кисломолочная продукция - ряженка, кефир, йогурты - производится термостатным способом и сквашивается «по-домашнему» в потребительской таре. Используется только цельное молоко высшего качества естественной жирности, натуральные компоненты и закваски.
Вся молочная продукция выпускается малыми партиями, что дает возможность гарантировать стабильное качество и свежесть.
«Благовита» поставляет в сеть супермаркетов «Лэнд» ассортимент домашних йогуртов и сыров.
Поделиться: