Рецепты / Попробуй Америку на вкус! / Котлеты из нута
Котлеты из нута
Ингредиенты:
Нут - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Хлеб белый - 100 г
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Соль
Яйцо - 1 шт.
Мука - 70 шт.
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное
Способ приготовления:
Сухой нут замочить в воде на 6 часов, слить воду. Долить свежую воду и отварить до готовности. Нут, хлеб и лук измельчить в блендере. В полученную массу добавить специи. Из фарша сформировать маленькие лепешки, обвалять с двух сторон в муке и панировочных сухарях. Раскалить масло на сковороде и обжарить до золотистого цвета.
Инстаграм: