Рецепты / Попробуй Америку на вкус! / Стейк из Чёрной Трески с гарниром из свежего зелёного горошка, фасоли, томатов черри
Ингредиенты:
Стейк из чёрной трески - 800 г (4 шт.)
Горошек стручковой свежий - 100 г
Фасоль свежая - 100 г
Томаты черри - 800 г
Лимон - 160 г
Масло сливочное - 60 г
Перец белый - 4 г
Соль морская - 8 г
Сода пищевая - 4 г
Способ приготовления:
На небольшой лоток положить пергамент. Воду в сотейнике довести до кипения, добавить немного соды и соли. Опустить овощи в кипящую воду, досчитать до двадцати. Вынуть овощи из кипящей воды шумовкой, охладить холодной водой. Стейк посолить, поперчить, выложить на пергамент, сверху выложить кубик сливочного масла. Рядом выложить припущенный горох и фасоль с томатами черри, полить немного оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 13 – 15 минут. Готовую рыбу и овощи выложить на горячую тарелку, рядом положить половинку лимона. Подать оливковое масло. Соус к данной рыбе не требуется, достаточно будет сбрызнуть рыбу соком лимона, посолить, поперчить и немного полить оливковым маслом.
Инстаграм: