Рецепты / Готовим вместе! / Лепешка с тыквой
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 300 г
Тыква - 1/2 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Орехи грецкие - 20 шт.
Масло сливочное - 100 г
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)
Способ приготовления:
Орехи измельчить, залить кипятком и оставить на час. Замесить тесто из муки, воды (150 мл) и 1 ч. л. соли. Половину тыквы очистить, нарезать на куски и крупно натереть. Измельченный лук обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать с орехами и тыквой, посолить и поперчить.
Тесто разделить на кругляшки размером с кулак, раскатать, на половинку каждого круга выложить начинку и соединить края. Затем раскатать чуду как можно тоньше. Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло и обжарить лепешки с обеих сторон — на небольшом огне и с закрытой крышкой. Готовые чуду смазать маслом.
Инстаграм: