Рецепты / Готовим вместе! / Овощные маффины
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Кабачок - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Томаты черри - 12 шт.
Яйцо - 2 шт.
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Смесь итальянских трав (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Разрыхлитель - 1 уп.
Способ приготовления:
Кабачок нарезать тонкими полосками. Патиссон и морковь натереть на крупной терке, перец очистить от семян и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать. Муку с разрыхлителем просеять и добавить к овощам, еще раз перемешать. Яйца взбить до легкой пены, добавить растопленное сливочное масло, сахар и взбить до однородности. Добавить к овощам и перемешать. Приправить смесью итальянских трав, соли и перца.
Формочки по краям выложить пластинами из кабачка, затем заполнить формы на 2/3 тестом с овощами. В центр поместить одному помидору черри. Запекать 30 минут при 180°.
Инстаграм: