Рецепты / Готовим вместе! / Пирог со сливами
Ингредиенты:
Сахар коричневый - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Корица молотая - 1,5 ч. л.
Сметана - 160 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 230 г
Мука пшеничная - 265 г
Сахар - 200 г
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Порошок пекарский - 1/2 ч. л.
Сливы - 300 г
Способ приготовления:
Орехи, сахар и корицу перемолоть в блендере до состояния крупной крошки. Отложить 4-6 ложек получившейся массы, а в оставшуюся добавить 65 г муки и 60 г масла. Продолжать перемалывать до соединения всех ингредиентов. Положить смесь в холодильник.
Взбивать 170 г масла с сахаром в течение 10 минут. Добавить яйца, взбить. Добавить 100 г просеянной муки, соль, соду, разрыхлитель, перемешать до однородного состояния. Добавить сметану, перемешать. Добавить 100г муки, перемешать.
У слив удалить косточки, порезать на дольки.
Форму 20 см выстилаем бумагой для выпечки, выложить половину теста, сверху посыпать отложенной орехово-сахарной крошкой, выложить сливы, далее вторую половину теста.
Выпекать 35 мин при температуре 175°. Через 35 мин достать из духовки, посыпать ореховой крошкой и допекать в течение 30-50 минут.
Инстаграм: