Рецепты / Готовим вместе! / Груша в красном вине
Груша в красном вине
Ингредиенты:
Анис (бадьян) - 2 шт.
Груши - 6 шт.
Ламбруско - 750 мл
Сахар - 100 г
Ваниль - 1 шт.
Корица - 1 шт.
Мороженое ванильное - 1 кг
Способ приготовления:
Груши очистить от кожицы, сохранив плодоножку. В неглубокую кастрюлю влить ламбруско, распотрошить туда же стручок ванили, разрезав его сначала пополам, а потом ножом соскоблив в кастрюлю семечки. В ту же кастрюлю всыпать сахар, бросить корицу и бадьян и, после того, как вино закипит, бросить груши. Когда вино опять вскипит, убавить огонь до минимума и продолжать еще 1 час пятьдесят минут.
Извлечь груши шумовкой и отложить охлаждаться. Оставшееся в кастрюле вино уварить, чтобы оно слегка загустело.
Подавать груши, срезав у них дно, полив соусом из вина и сопроводив мороженым.
Инстаграм: