Рецепты / Готовим вместе! / Салат табуле с кус-кусом и овощами
Салат табуле
с кус-кусом и овощами
Ингредиенты:
Кус-кус - 1 ст.
Цуккини - 100 г
Баклажан - 100 г
Перец сладкий - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Мята - 1 пучок
Красный лук (по вкусу)
Масло растительное (для жарки)
Соль
Молотый белый перец (по вкусу)
Способ приготовления:
Кус-кус приготовить в соответствии с рекомендациями на упаковке (обычно сухой кус-кус смешивают с небольшим количеством оливкового масла и солью, заливают кипятком и выдерживают под крышкой несколько минут, затем его нужно распушить вилкой) и остудить. Овощи - цуккини, баклажан, сладкий перец - нарезать кубиками и по отдельности обжарить на растительном масле. Все смешать, заправить смесью оливкового масла и лимонного сока, посыпать измельченным красным луком и мятой.
Инстаграм: