Рецепты / Попробуй Бразилию на вкус! / Тунец на гриле
Тунец на гриле
Ингредиенты:
Тунец - 4 куска (1 кг)
Лук - 1 шт.
Томаты - 500 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло астительное 1 ст. л.
Кориандр 1 ст. л.
Цедра лимона (тертая) - ½ ст. л.
Перец черный молотый (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук и чеснок обжарить на масле до легкого золотистого оттенка. Добавить очищенные от семян и мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную зелень кориандра, посолить, поперчить, довести до кипения, Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Затем добавить тертую лимонную цедру и перемешать.
Тунца натереть перцем, солью и поджарить на смазанном маслом гриле, не допуская, чтобы рыба подсохла. Готовые овощи переложить в соусник и подавать к столу с жареным тунцом.
Инстаграм: