Рецепты / Попробуй Бразилию на вкус! / Бразильский кукурузный пирог
Ингредиенты:
Мука кукурузная - 320 г
Яйцо (крупное) - 3 шт.
Сахар - 140 г
Сахар ванильный - 15 г
Масло растительное - 150 мл
Молоко - 400 мл
Разрыхлитель - 1 ст. л.
Способ приготовления:
В кастрюльку просеять кукурузную муку, добавить обычный сахар-песок, ванильный сахар, молоко, масло и соль. Все тщательно перемешать до однородной массы. Поставить кастрюльку на средний огонь. Варить массу до тех пор, пока она не загустеет (около 7 минут). Активно помешивать. Готовую массу снять с огня, перелить в другую глубокую емкость, слегка остудить. Добавить в остывшую массу яйца, разрыхлитель и перемешать. Форму для запекания смазать маслом и присыпать кукурузной мукой. Готовую массу перелить в подготовленную форму, поставить в духовку, предварительно разогретую до 180º, и запекать минут 40–45. Готовность проверить зубочисткой. Кекс остудить в форме, после чего достать и посыпать пудрой.
Инстаграм: