Рецепты / Попробуй Бразилию на вкус! / Флан по-бразильски
Флан по-бразильски
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1 банка
Яйцо - 4 шт.
Молоко - 2 ст.
Вода - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Шоколад горький (для подачи)
Способ приготовления:
Взбить в блендере сгущенное молоко, яйца и питьевое молоко до однородности.
Для карамели: в кастрюлю влить воду, засыпать сахар. Варить на слабом огне до золотистого цвета, не перемешивая.
В порционные формочки влить по 2 ст. л. карамели. На карамель вылить молочно-яичную смесь.Формочки поставить в глубокий противень и налить воду на 1/3 от высоты формочек. Запекать около 50 мин. при температуре 170-180º. Формочки с фланом остудить и поставить на 1 час в холодильник. При подаче формочку с фланом аккуратно перевернуть на тарелку,чтобы карамель оказалась сверху. Посыпать тертым горьким шоколадом.
Инстаграм: