Рецепты / Попробуй Бразилию на вкус! / Рулет Bolo de Rolo
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) - 250 г
Сахар (для теста) - 250 г
Яйцо (отделить белки от желтков) - 5 шт.
Мука - 250 г
Яблоко (кисло-сладкие сорта) - 800 г
Клюква (пюре) - 2 ст. л.
Цедра лимона - 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
Для начинки: яблоки почистить. Натереть на тёрке, добавить сахар по вкусу, цедру. Поставить на огонь, варить 5 минут. Протереть через сито. Добавить клюквенное пюре.
Для теста: взбить масло с сахаром (250 г) добела и, не переставая взбивать, ввести по одному желтки. Добавить муку и взбить до однородности.
Тщательно взбить белки. В два приёма ввести в тесто. Противень застелить пекарской бумагой. Тесто разделить на 6 частей. Нанести его очень тонким слоем и выпекать в прогретой до 180º духовке 5-7 минут. Смочить кухонное полотенце водой и хорошо отжать. Перевернуть готовый корж на полотенце, аккуратно снять бумагу. Нанести начинку. С помощью полотенца скрутить рулет, отложить его в сторонку. Выпечь оставшееся тесто, нанести начинку и, поместив на край уже готовый предыдущий рулет, накрутить на него смазанный начинкой корж. Обрезать края, покрыть рулет пудрой, украсить мятой.
Инстаграм: