Рецепты / Попробуй Финляндию на вкус! / Ревеневый пирог
Ингредиенты:
Ревень (очищенный от кожицы и нарезанный кубиками) - 200 г
Клубника (нарезанная кусочками) - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Сахар - 70 г
Масло сливочное топленое - 75 г
Мука - 70 г
Молоко - 140 г
Кардамон
Мороженое ванильное
Способ приготовления:
Cмазать форму для запекания сливочным маслом и выложить на дно ревень и клубнику в один слой. Взбить яйца, желток и сахар до консистенции крепкой пены.
Добавить топлёное сливочное масло, муку, кардамон и молоко. Муку рекомендуется добавлять в тесто через сито, иначе в тесте могут остаться комочки. Смешать тесто до однородной массы и вылить в форму для запекания поверх ревеня и клубники. Выпекать при температуре 200 С около 30 минут. Подавать пирог можно с шариком ванильного мороженого.
Инстаграм: