Рецепты / Попробуй Францию на вкус! / Торт с тропическим кремом
Ингредиенты:
Основа песочная:
Масло сливочное (мягкое) 150 г
Пудра сахарная - 100 г
Пудра миндальная - 35 г
Соль - 2 г
Яйцо - 1 шт.
Ваниль - 2 г
Мука пшеничная (просеянная) - 260 г
Крем миндальный:
Пудра миндальная - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное (мягкое) - 100 г
Яйцо - 2 шт.
Ром - 15 г
Крем тропический:
Пюре манго - 150 г
Пюре маракуйя - 150 г
Цедра лимона - 25 г
Яйцо (желтки) - 2 шт.
Яйцо - 4 шт.
Сахар - 230 г
Масло сливочное (мягкое) - 230 г
Желатин - 6 г
Способ приготовления:
Масло смешать с сахарной пудрой, добавить все ингредиенты, кроме муки, перемешать до однородной консистенции. Добавить муку, замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час. Выпекать основу до полуготовности при температуре 180 градусов 10-15 минут.
Приготовление миндального крема: все ингредиенты перемешать, выложить на тесто, отпеченное до полуготовности, выпекать 10 минут при температуре 180 градусов. Остудить.
Приготовление тропического крема: все ингредиенты, кроме масла и желатина, смешать, довести до кипения. Добавить предварительно замоченный желатин, перемешать, процедить. Взбивать крем миксером, понемногу добавляя сливочное масло. Крем убрать в холодильник.
Охлажденный крем выложить на остывшую основу, декорировать свежими фруктами и ягодами.
Инстаграм: