Рецепты / Попробуй Германию на вкус! / Яблочный пай
Ингредиенты:
Яблоки (зеленые сорта) - 6 шт.
Тесто песочное:
Мука пшеничная в/с - 500 г
Разрыхлитель - 4 г
Масло сливочное - 270 г
Сахар - 180 г
Яйцо - 2 шт.
Начинка творожная:
Творог 18% - 330 г
Сметана - 130 г
Пудра сахарная - 40 г
Яйцо - 3 шт.
Заливка:
Сливки 38% - 400 г
Пудра сахарная - 80 г
Яйцо - 3 шт.
Цедра апельсина - 10 г
Для украшения:
Корица - 4 г
Джем абрикосовый - 200 г
Способ приготовления:
Сахар с маслом взбивать в течении 15 минут, добавить два яйца, перемешать, ввести муку, замесить тесто руками.
Две формы (диаметром 28 см) наполнить тестом, выложить творожную начинку (смесь творога, сметаны, сахарной пудры и яиц), уложить яблоки, залить заливкой, посыпать корицей. Выпекать 1 час при температуре 160 градусов. Остудить, обмазать абрикосовым джемом.
Инстаграм: