Рецепты / Попробуй Германию на вкус! / Шварцвальдский вишневый торт
Ингредиенты:
На бисквит диаметром 24 см:
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 190 г
Масло сливочное (растопленное, немного охлажденное) - 80 г
Мука пшеничная в/с - 100 г
Какао - 30 г
Сироп для пропитки:
Вишня замороженная - 400 г
Сахар - 170 г
Шоколадный крем:
Сливки 38% - 70 г
Пудра сахарная - 1 ст. л.
Шоколад горький - 35 г
Сливочный крем:
Сливки 38% - 700 г
Пудра сахарная (по вкусу)
Способ приготовления:
Бисквит: масло сливочное растопить и немного остудить. Яйцо смешать с сахаром и взбить в густую пену, добавить сливочное масло, перемешать венчиком до однородной массы. Смешать муку с какао, просеять, добавить к яичной массе, перемешать. Выпекать при температуре 160 градусов 25-30 минут.
Сироп: вишню смешать с 50 граммами сахара, поставить на огонь и довести до кипения, снять с огня, слить вишневый сок. В сок добавить 120 граммов сахара, довести до кипения. Если сироп для пропитки бисквитных коржей получился густой, то разбавить его кипяченой водой.
Шоколадный крем: сливки смешать с сахарной подрой, довести до кипения, снять с огня, добавить шоколад и перемешать. Убрать в холодильник на ночь, взбить немного венчиком до сметанообразной массы.
Сливочный крем: ингредиенты взбить.
Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 части. Первую часть бисквита пропитать вишневым сиропом, нанести шоколадный крем, накрыть второй частью бисквита, по кругу выложить вишню и взбитые сливки, накрыть третьей частью бисквита. Оформить торт сливками, вишней, тертым шоколадом, какао.
Инстаграм: