Рецепты / Попробуй Грецию на вкус! / Суп с лимоном (Авголемоно)
Суп с лимоном (Авголемоно)
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Корень сельдерея - 0,5 корня
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 6 ст. л.
Яйцо (желток) - 4 шт.
Лимон - 2 шт.
Перец черный молотый
Соль (по вкусу)
Способ приготовления:
Курицу отварить вместе с очищенной морковью, сельдереем и луком, в конце варки добавить соль. Мякоть курицы отделить от костей, нарезать небольшими кусочками, бульон процедить.
Рис промыть и отварить в бульоне. Желтки аккуратно взбить с лимонным соком и влить их в горячий бульон, постоянно помешивая. Опустить в бульон нарезанную мякоть курицы.
При подаче на стол украсьте суп зеленью петрушки и очищенным от кожуры кружочком лимона.
Инстаграм: