Рецепты / Попробуй Италию на вкус! / Сицилийское печенье
Сицилийское печенье
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 200 г
Пудра сахарная - 70 г
Масло сливочное - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 20 г
Порошок пекарский - 3 г
Цукаты - 70 г
Соль - 1 щепотка
Цедра лимона - 1/2 шт.
Способ приготовления:
Сахарную пудру и масло взбить до бела, добавить соль, сливки, яйцо – взбивать 30 секунд. Муку и пекарский порошок просеять, добавить к массе цукаты, цедру, замесить тесто. Чайной ложечкой отсадить тесто на лист с пекарской бумагой, выпекать при температуре 150-160 градусов примерно 10 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Инстаграм: