Рецепты / Попробуй Италию на вкус! / Кролик в кисло-сладком соусе (Coniglio all'Agrodolce)
Кролик в кисло-сладком соусе
(Coniglio all'Agrodolce)
Ингредиенты:
Кролик - 1 шт.
Оливки (без косточек) - 200 г
Мука - 100 г
Каперсы - 50 г
Сахар - 25 г
Лук - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Уксус винный - 1/2 ст.
Вино белое - 1/2 ст.
Способ приготовления:
Нарубить кролика на куски, обвалять в муке и обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавить уксус и сахар. Когда жидкость выкипит, выключить огонь и закрыть крышкой. Тем временем мелко нарубить лук, сельдерей, оливки. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить до мягкости лук, сельдерей, оливки и каперсы. Посолить, поперчить, еще немного потомить и добавить в сотейник с обжаренным кроликом. Готовить 40 минут, по мере необходимости подливая вино.
Инстаграм: