Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Салат с ростбифом
Ингредиенты:
Микс салат (фриссе, руккола, маше, базилик) – 30 г
Цукини – 40 г
Черри - 60 г
Лук красный – 10 г
Ростбиф – 100 г
Лук-шалот
Горчица дижонская
Соус ворчестер
Масло оливковое
Соль морская
Смесь пяти перцев
Способ приготовления:
Телячью вырезку зачистить от пленок, посолить и поперчить, посыпать рубленой кинзой, цедрой лайма, мелко рубленым шалотом. Натереть чесноком, полить оливковым маслом. Мариновать30 минут. Обжарить на раскаленной сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Промыть микс салат под проточной водой, обсушить и разбить на соцветия.
Цукини помыть под проточной водой, нарезать на тонкие ленточки и обжарить на оливковом масле.
Ворчестерский соус и дижонскую горчицу смешать до однородной массы и влить оливковое масло, не переставая помешивать.
Подавать в глубокой тарелке: на дно микс салат, сверху выложить нарезанный ростбиф, черри, разрезаные пополам, красный лук, нарезанный кольцами и обжаренные цукини. Полить соусом.
Инстаграм: