Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Фритатта по-Пармски
Ингредиенты:
Яйцо куриное – 3 шт
Масло оливковое – 20 мл
Сыр Рикотта - 20 г
Сыр «Грана Падана» - 30 г
Пармская Ветчина – 20 г
Паста – 100 г
Молоко – 40 мл
Прованские травы - 5 г
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
В большой миске взбить яйца, посолить и поперчить, добавить молоко и прованские травы.
Пармскую Ветчину нарезать крупными квадратиками.
К яичной смеси добавить сыр Рикотта и макароны, половину Пармской Ветчины и перемешать, чтобы соединить все ингредиенты.
Разогреть форму для запекания (сковороду) с маслом и влить яичную смесь. С помощью жаростойкой лопаточки мягко обжарить яйца, помешивая с краев сковороды к центру. Медленно довести фритатту до полуготовности. Пригладить поверхность в случае необходимости.
Посыпать тертым пармезаном, выложить оставшуюся Пармскую Ветчину и запекать 5 минут при t 170 градусов С. Украсить листиком базилика.
Инстаграм: