Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Пирожное с малиной и клубникой
Ингредиенты:
Безе:
Белок - 200 г
Сахарная пудра - 415 г
Кукурузная мука - 33 г
Уксус из белого вина - 8 г
Сливочный крем:
Сахарный песок - 290 г
Вода - 20 г
Желток - 72 г
Яйцо - 90 г
Масло сливочное (мягкое) - 455 г
Малина и клубника для украшения
Способ приготовления:
Приготовить воздушную основу для пирожного - белки взбить в крепкую пену, в три приема ввести сахарную пудру, взбивать 10 минут. Добавить муку и уксус, взбивать еще 20 секунд. Выпекать при температуре 150 градусов 15-20 минут.
Для крема растворить сахарный песок в воде и уварить на плите. Взбить яйца до белого состояния, тоненькой струйкой заварить яичную массу кипящим сиропом, продолжать взбивать до остывания массы. В три захода ввести сливное масло и взбивать до белой пышной массы в течение 7-10 минут.
Соединить основу с кремом, украсить ягодами.
Инстаграм: