Рецепты / Рецепты от шеф-поваров / Долма
Долма
Ингредиенты:
Виноградные листья - 200 г
Фарш свиной - 300 г
Фарш говяжий - 300 г
Кинза - 30 г
Петрушка - 30 г
Лук зелёный - 30 г
Лук репчатый - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Способ приготовления:
Руками смешать два вида фарша, добавить зелень и лук. Завернуть порционно в виноградные листья. Тушить на говяжьем бульоне – на дно кастрюли выложить несколько слоев виноградных листьев без начинки, плотно уложить поверх них порции долмы швом вниз, залить бульоном вровень. Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась. Довести до кипения, затем тушить при слабом кипении 1-1,5 часа.
Инстаграм: